新華網 正文
《阿拉丁》演員難産 好萊塢再現種族歧視?
2017-07-14 18:31:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國迪士尼公司決定把上世紀90年代出品的動畫電影《阿拉丁》拍攝成真人電影,選角卻遇到不小難題。不少媒體認為,這是美國電影行業每次需要挑選有色人種擔任主演時總會遇到的頭疼事。

  《赫芬頓郵報》網站12日報道,目前迪士尼有意請黑人演員威爾·史密斯出演神燈精靈一角,不過男女主角阿拉丁和茉莉公主的演員人選依然空缺。迪士尼接下來可能面試巴基斯坦裔英國演員裏茲·艾哈邁德和印度裔英國演員德夫·帕特爾。

  自3月以來,迪士尼在英國、阿拉伯聯合酋長國、印度和埃及等國開展“海選”,面試超過2000名演員。但迪士尼説,尚未挑選出“具備聲樂背景的年輕演員”。

  這番言論立即遭到眾多網友批評,不少人表示根本不相信迪士尼挑不出像樣的演員。“加維亞·貝克-懷特洛”的意見很有代表性:“趕緊列出那些演過音樂劇的白人演員吧,盡管他們根本沒有唱歌或跳舞的才能。趕緊去吧!”

  本月初,好萊塢再現薪酬不公醜聞,韓國裔演員丹尼爾·金和格蕾絲·樸因此退出哥倫比亞廣播公司熱播警匪電視連續劇《天堂執法者》。媒體透露,根據哥倫比亞廣播公司開出的最終薪酬,兩人的酬勞比同劇另外兩名白人主演低10%至15%。

  不少亞洲裔演員紛紛聲援丹尼爾和格蕾絲的決定,並稱好萊塢“白人出任主角”的慣性思維、甚至“洗白”現象都暴露出其嚴重種族歧視。“洗白”意指由白人演員出演有色人種角色。

  《赫芬頓郵報》援引南加州大學2014年一項統計報道,2014年票房最高的100部好萊塢電影中,只有5%的角色是亞裔,75%是白人。而在這5%的亞裔角色中,不少還是由白人演員出演。(記者鄭昊寧,新華國際客戶端報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭翌驊
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011154791296559661