新華網 正文
河南4類結核病患者門診看病費用將可報銷 最高可報3.5萬元
2018-03-27 15:51:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月27日電(記者宋曉東)記者從河南省衛生和計劃生育委員會了解到,為解決結核病患者住院報銷不便的問題,今年河南省將投入2億元,報銷4類結核病患者門診看病費用,其中初治肺結核患者到門診就診可報銷90%,耐多藥肺結核患者最高可報銷3.5萬元。

  據了解,結核病是一種通過呼吸道傳播的易傳播性傳染病,其治療周期短則幾個月,長則一兩年時間,一部分患者可能因為就診費用問題,看到症狀減輕或消失後就立即停止服藥,造成較高的復發率。根據目前的醫保政策,結核病患者只有住院才能報銷相關費用,但大部分結核病患者不需要住院治療。此外,很多抗結核病治療是在門診進行的,但多數門診治療費用並未納入醫保。

  河南省衛計委相關負責人表示,河南省正協調相關部門,做好結核病按病種收付費工作。河南省將繼續提升結核病門診的甲級門診達標率,力爭在今年年底實現全覆蓋,為患者就醫提供更好的醫療條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020020130000000000000011106191122598479