領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
王晨在中國法學會常務理事會議上強調 加強政治引領繁榮法學研究 服務法治實踐培養法治人才
2020-07-24 21:36:03 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京7月24日電 中共中央政治局委員、中國法學會會長王晨24日在京出席中國法學會常務理事會議並講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨中央關于進一步加強法學會建設的部署要求,加強政治引領,繁榮法學研究,服務法治實踐,培養法治人才,扎實做好法學會各項工作,為建設社會主義法治國家貢獻力量。

  王晨指出,中國法學會第八屆領導機構履職一年來,堅持改革、規范、管理一體推進,法學會的政治性、先進性、群眾性進一步增強,推動工作取得積極成效。廣大法學法律工作者堅持正確政治方向,圍繞黨和國家中心任務履職盡責,在全面依法治國新徵程中展現新擔當、實現新作為。

  王晨強調,要堅定不移堅持黨的領導,團結帶領法學法律工作者自覺做中國特色社會主義法治道路的踐行者、社會主義法治國家的建設者、中國特色社會主義法治理論的發展者、德才兼備的社會主義法治人才的培養者。加強對中國特色社會主義國家制度和法律制度的理論研究,推動法治理論創新發展,積極參與法治實踐,促進法律法規的貫徹實施和宣傳普及。抓好涉外法治人才培養,深化法學交流,增強鬥爭精神和本領,堅決維護國家主權、安全和發展利益。全面加強自身建設,提高履職能力和水平,更好服務黨和國家工作大局。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
010020020110000000000000011100001126282900