領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
韓正會見法國國務部長兼生態轉型與團結部長德呂吉
2018-11-20 15:34:55 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

(時政)韓正會見法國國務部長兼生態轉型與團結部長德呂吉

  11月19日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京中南海紫光閣會見法國國務部長兼生態轉型與團結部長德呂吉。 新華社記者 李濤 攝

  新華社北京11月20日電(記者劉華)中共中央政治局常委、國務院副總理韓正19日在中南海紫光閣會見了法國國務部長兼生態轉型與團結部長德呂吉。

  韓正表示,中法全面戰略夥伴關係持續高水平健康穩定發展,各領域務實合作取得豐碩成果。習近平主席與馬克龍總統就雙邊關係、重大國際問題進行深入交流,達成廣泛共識。中方願同法方共同努力,落實兩國元首共識,推動中法關係邁上新臺階。中方高度重視生態環境領域國際合作,希望與法方加強在生態環境保護、應對氣候變化、生物多樣性保護等方面的對話與交流,攜手建設清潔美麗的世界。

  德呂吉表示,法中關係長期友好,法方珍視兩國合作成果,願在氣候變化、環境保護等領域深化法中務實合作,進一步推動兩國關係取得更大發展。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
010020020110000000000000011106661123741274