新華網 正文
德國工業聯合會預計德國製造業今年增長3%
2017-11-17 12:26:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月16日電(記者朱晟 喬繼紅)德國工業聯合會日前發布的報告顯示,今年德國製造業産出預計將增長3%。此外,今年全球貿易環比增速將達到6年來最高值。

  報告顯示,受歐洲和世界經濟復蘇的推動,德國工業生産將連續五年保持增長,除去建築行業,德國製造業的産出將增長3%。今年第二季度德國工業産值同比大幅增長3%,第三季度的增速預計與前一個季度相似。根據現有數據,今年前8個月的生産同比增長2.5%。

  “這樣的結果對德國作為一個商業投資地來説是極佳信號,也應該作為與外國投資者討論決策選址地點的重要論點。”德國聯邦外貿與投資署總經理于爾根·弗裏德里希説,“今年年底,高速增長可能會持續,德國工業聯合會預計産量將增長3%左右。”

  此外,德國工業聯合會還預測今年世界工業産出環比將上升超過3%,這將是自2014年以來的最大增幅;各個發達國家經濟復蘇也將提速。2017年全球貿易將比去年增長4%,為自2011年以來的最高水平。

  德國聯邦外貿與投資署是聯邦政府對外貿易和對內引資的機構,為進入德國市場的外國公司提供諮詢和支持,並協助在德成立的企業進入外國市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011198011121971703