新華網 正文
慰問徹夜忙碌曼城同行 美媒越洋送暖意披薩
2017-05-26 06:46:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英國曼徹斯特體育館22日晚發生一起自殺式爆炸襲擊,造成22人死亡,逾百人受傷。《曼徹斯特新聞晚報》緊盯襲擊事件動態、持續報道,徹夜忙碌的記者第二天收到來自大洋彼岸的問候——帶著美國同行暖意的披薩。

  美國《波士頓環球報》編輯部在曼城恐襲發生後萌生了這個想法,給萬裏之外的同行送去問候。《波士頓環球報》分管行業內部關係的經理埃米莉·普羅克納説:“我想我們應該為曼徹斯特的同行做點兒什麼。”

  《曼徹斯特新聞晚報》工作人員十分感動。這家報紙在社交網站“推特”的賬戶24日發布一張空披薩盒的圖片,配文寫道:“《波士頓環球報》的披薩真是雪中送炭。謝謝你,朋友。”

  一些網友也被感動了。亞當·約翰説:“為什麼我對著披薩的照片流淚?媒體同行互相關心的舉動真是感人。”傑茜卡·威爾比説:“《波士頓環球報》太有愛了,你們真棒,做有溫度的新聞!”

  普羅克納説,媒體同行送披薩表達問候、互相鼓勵的做法發源自美國,《波士頓環球報》這次可謂“愛心接力”。

  2013年4月,波士頓國際馬拉松賽事遭遇恐怖襲擊,震驚美國社會。波士頓的新聞媒體全力以赴,《波士頓環球報》等當地報社收到《芝加哥論壇報》同行送來的披薩。去年6月,佛羅裏達州奧蘭多市一家夜總會發生槍擊事件後,一些媒體給當地同行送去披薩。2015年4月,《巴爾的摩太陽報》報道騷亂的記者也收到了披薩。(包雪琳)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011154791296188901