新華網首頁
朝鮮越南老撾古巴領導人發來賀電賀函熱烈祝賀習近平當選中共中央總書記
2012年11月15日 18:58:21
來源: 新華網
【字號: 】【打印
【糾錯】

    新華網北京11月15日電  朝鮮勞動黨第一書記、國防委員會第一委員長金正恩,越南共産黨中央委員會總書記阮富仲,老撾人民革命黨中央委員會總書記、國家主席朱馬利·賽雅貢,古巴共産黨中央委員會第一書記勞爾·卡斯特羅15日發來賀電或賀函,熱烈祝賀習近平同志當選中國共産黨第十八屆中央委員會總書記。

    金正恩在賀電中説:“我熱烈祝賀中共十八大圓滿成功,衷心祝賀您當選中共中央總書記並就任中央軍事委員會主席。”

    賀電説:“在中國人民建設社會主義現代化的偉大事業進入新階段之際,您就任中共中央總書記、中央軍事委員會主席的要職,體現了中國共産黨全體黨員、軍隊和人民對您的深厚信任和殷切期待。”

    賀電説:“中共十八大總結了中國黨和人民在社會主義建設中取得的理論成果和實踐經驗,為加快推進中國特色社會主義建設樹立了新的裏程碑。”

    賀電説:“我堅信,兄弟的中國人民在以您為總書記的中共中央領導下,一定會保持社會穩定、經濟持續發展、人民生活水平進一步提高,實現全面建成小康社會的戰略目標。”

    賀電説:“朝中兩國是山水相連的友好鄰邦。朝中友誼有著悠久的歷史傳統,凝聚著兩黨兩國老一輩領導人的心血和汗水,是雙方共同的寶貴財富。我相信,世代傳承的朝中傳統友誼將按照兩國人民的意願繼續得到加強和發展。衷心祝願您在工作中取得輝煌成就。”

    阮富仲在賀函中説:“欣悉您當選為中共中央總書記,我謹代表越共中央委員會並以我個人名義向您致以最熱烈的祝賀。”

    賀函説:“中國共産黨第十八次全國代表大會取得圓滿成功。我堅信,在以您為總書記的中國共産黨領導下,兄弟的中國人民一定能勝利實現大會提出的各項目標任務,在中國特色社會主義建設事業中不斷取得新的更大成就。”

    賀函説:“近年來越中傳統友好與全面戰略合作夥伴關係不斷鞏固和發展,給兩國人民帶來了實實在在的利益,為地區乃至世界的和平、穩定、合作與發展作出了積極貢獻。我們高度評價您為發展越中兩黨兩國關係作出的重要貢獻。我堅信,在崇高而責任重大的崗位上,您將為越中兩黨兩國和兩國人民關係提升到新的高度作出更大貢獻。”

    朱馬利·賽雅貢在賀函中説:“欣聞您當選中共中央總書記,我謹代表老撾人民革命黨中央委員會,並以我個人名義向您致以熱烈祝賀和良好祝願!”

    賀函説:“中共十八屆一中全會選舉您擔任中國共産黨的最高領導職務,充分體現了兄弟的中國共産黨和中國人民對您長期以來豐富領導經驗的高度信任。”

    賀函説:“我堅信,在以您為總書記的中國共産黨的英明和堅強領導下,兄弟的中國人民將以鄧小平理論、‘三個代表’重要思想、科學發展觀為指導,繼續堅持中國特色社會主義道路,推進改革開放事業,加快現代化建設步伐,促進社會和諧,不斷取得全面建設小康社會新勝利,實現十八大提出的奮鬥目標,為維護本地區和世界和平、穩定、合作、發展作出更大貢獻。”

    賀函祝願老中兩黨兩國和兩國人民的傳統友誼萬古長青,祝願老中全面戰略合作夥伴關係不斷取得豐碩成果。

    勞爾·卡斯特羅在賀函中説:“我謹代表古巴共産黨和古巴人民,祝賀您當選中國共産黨中央委員會總書記。”

    賀函説:“祝願您在新的崗位上取得成就。我重申,我們決心繼續加強我們兩黨、兩國政府和人民之間兄弟般的關係。”

分享到:
( 編輯: 劉威 )