新華網首頁
省委書記熱議十八大報告
2012年11月13日 17:12:23
來源: 新華地方
【字號: 】【列印
【糾錯】

    陳全國:以十八大精神為指導奮力推進西藏跨越式發展和長治久安

    報告通篇閃耀著馬克思主義真理的光輝,是一篇馬克思主義的綱領性文件,是一篇發展中國特色社會主義的政治宣言,是動員全黨全國人民為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興而奮鬥的行動綱領。我們完全讚成,堅決擁護。我們要緊密結合西藏實際,把十八大精神認真學習好,廣泛宣傳好,深入貫徹好,全面落實好,以十八大精神為指導奮力推進西藏跨越式發展和長治久安。

    趙樂際:更加自覺地貫徹落實科學發展觀 加快推進全面建設西部強省進程

    趙樂際指出,如何適應新形勢新情況新要求,保持、發展黨的先進性和純潔性,確保黨執政基礎鞏固,始終發揮領導核心作用,是擺在全黨面前的歷史使命和重大課題。當前應該突出三個重點:推進黨的思想建設,強化黨的意識、政治意識、大局意識、責任意識,引導黨員牢固樹立“一面旗幟、一條道路、一個理論體係、一項制度”觀念,自覺貫徹黨的路線方針政策,始終在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致。嚴格執行黨的紀律,嚴格按照制度辦事,引導黨員自覺學習黨章、遵守黨章、貫徹黨章、維護黨章,始終在憲法和法律范圍內活動。繼承發揚黨的優良傳統,大興密切聯繫群眾、求真務實、艱苦奮鬥、批評和自我批評之風,始終做到為民務實清廉。

    王三運:報告通篇閃耀著馬克思主義的真理光芒

    十八大代表、省委書記、省人大常委會主任王三運8日下午在討論十八大報告時指出,十八大報告具有很強的歷史震撼力、理論説服力和政治號召力,通篇閃耀著馬克思主義的真理光芒,是指導中國特色社會主義偉大事業不斷前進和中華民族偉大復興的綱領性文件。

    強衛:把學習貫徹十八大精神作為首要政治任務

    強衛説,這次大會後,省委和全省各級黨組織要把學習貫徹十八大精神作為首要政治任務,認真組織傳達,落實貫徹意見,用報告精神統一思想,進一步激發全省幹部群眾建設新青海、創造新生活的積極性,不斷奪取經濟社會發展更加豐碩的成果。

    張毅:凝聚全區各族人民力量 努力與全國同步全面建成小康社會

    張毅在發言時説,黨的十八大是在我國進入全面建成小康社會決定性階段召開的一次十分重要的大會。聆聽了胡錦濤總書記代表第十七屆中央委員會所作的報告,深受鼓舞、倍感振奮,完全擁護和讚成這個報告。報告有幾個突出的亮點,一是鮮明提出了“堅定不移沿著中國特色社會主義道路前進,為全面建成小康社會而奮鬥”的主題,並貫穿報告始終。二是把科學發展觀同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想一道確立為黨必須長期堅持的指導思想。三是對中國特色社會主義道路、中國特色社會主義理論體係、中國特色社會主義制度的基本內涵及相互關係作出科學、準確、全面的論述。四是全面科學把握中國特色社會主義事業五位一體的總體布局,明確了推進社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設的目標任務、重點工作和重大舉措。五是深刻闡述了加強和改進新形勢下黨的建設、全面提高黨的建設科學化水準的新任務新要求。我們一定要結合我區實際,認真學習貫徹落實好十八大精神,用全面建成小康社會的宏偉目標統領各項工作、凝聚全區各族人民的力量,把寧夏的各項事業不斷推向前進,努力與全國同步全面建成小康社會。

    張春賢:加快推進新疆跨越式發展和長治久安

    張春賢説,黨的十六大以來,面對國際復雜多變的形勢和國內改革發展穩定的繁重任務,黨中央總攬全局,運籌帷幄,團結帶領全黨全國各族人民迎難而上、開拓進取,戰勝各種困難、風險和重大挑戰,在改革開放和社會主義現代化建設中寫下了濃墨重彩的新篇章,取得了舉世矚目的輝煌成就,振奮了黨心民心,振奮了民族精神。我們要認真學習貫徹落實好黨的十八大精神,加快推進新疆跨越式發展和長治久安。

    車俊:堅定不移地把維穩戍邊作為根本職責

    車俊説,兵團的發展、變化離不開各級領導的關注和支援,更離不開廣大群眾的理解和付出,對未來創建更加美好的兵團、為各族人民創造更加幸福的生活充滿信心。車俊表示,今後,我們要更加自覺地貫徹落實科學發展觀的第一要義、核心立場、基本要求和根本方法,更加主動地把中央精神、新疆實際和兵團使命相結合,更加積極地落實科學發展主題和加快轉變經濟發展方式主線,更加有效地推動黨的十八大精神及中央新疆工作座談會精神落到實處,確保實現兵團綜合實力明顯增強、職工群眾生活水準明顯改善、維穩戍邊能力明顯提升,不斷開創兵團屯墾戍邊事業新局面。

   上一頁 1 2 3 4 5  

分享到:
( 編輯: 張立紅 )