新華網首頁
十八大代表戴玉林:把丹東打造成東北東部的物流大通道
2012年11月11日 16:40:15
來源: 新華網
【字號: 】【打印
【糾錯】

10日,十八大代表、丹東市委書記戴玉林在接受新華網記者專訪。新華網 李非 攝

10日,十八大代表、丹東市委書記戴玉林在接受新華網記者專訪。新華網 李非 攝

    新華網北京11月11日電(記者 張晉龍)“寬甸滿族自治縣將作為試點進行‘綠色GDP’考核,生態文明建設將成為官員政績考核最主要的指標。”十八大代表、丹東市委書記戴玉林10日在接受新華網記者專訪時透露。

    十八大報告指出,建設生態文明,是關係人民福祉、關乎民族未來的長遠大計。戴玉林非常&&這一論述,他説,生態文明建設關乎子孫萬代,是最大的民生。目前,丹東已經確認“生態文明立市,旅遊産業強市”為全市發展思路,丹東有條件也有能力率先把生態文明建設搞好。

    今年,丹東市獲得“國家級園林城市”稱號,戴玉林&&丹東將繼續在提高森林覆蓋率、河流治理以及農村垃圾污水處理和公廁改造等方面加大力度,改善生態環境,提升環境質量。

    生態環境的優化為丹東發展旅遊産業提供了豐富的資源儲備。2014年丹東與瀋陽、大連之間的高速鐵路也將建成通車。戴玉林&&,要構建東北地區12個市的旅遊聯盟,讓遊客不僅僅在丹東旅遊,同時還可以便捷地到達大連、通化、延吉等其他旅遊目的地。

    戴玉林還透露,中朝合作建設的第一座公路大橋將在2014年建成。丹東作為中國乃至其他國家人士進出朝鮮的橋頭堡地位也將更加穩固。

    丹東有沿江、沿海、沿邊“三沿”的獨特區位優勢,如何讓這一優勢轉化為丹東經濟社會發展的動力一直是戴玉林思考的問題。

    “通化一噸煤到丹東的運費比運到營口節省十塊錢,要是一億噸,就能節省10個億。”戴玉林&&,借助丹東港的區位優勢,丹東有望打造成為東北東部地區的物流大通道。隨著振興東北老工業基地和遼寧沿海經濟帶兩大戰略的深入,丹東港在航道、環境承載能力等方面的優勢將愈發凸顯。

分享到:
( 編輯: 楊新華 )