習近平時間|總書記點讚的這張“名片”盡顯“流動中國”活力
習近平時間|總書記點讚的這張“名片”盡顯“流動中國”活力
2022-01-17 20:17:43 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  1月17日,2022年春運大幕開啟。目前,中國“八縱八橫”高鐵網正加密成型。習近平總書記指出,我國自主創新的一個成功范例就是高鐵,從無到有,從引進、消化、吸收再創新到自主創新,現在已經領跑世界。

  自2008年中國第一條設計時速350公裏的京津城際鐵路建成運營以來,到2021年底,中國高鐵營業裏程超過4萬公裏,居世界第一。中國許多地方相繼告別不通高鐵的歷史,“流動的中國”展現出一幅生機勃勃的幸福圖景。

  策 劃:張宋紅

  編 導:李茜

  記 者:尹恒 周密 余賢紅 陳毓珊 周科 李思佳 姚羽 張格 薛宇舸 范培珅 張智敏 任延昕 林宏 段續 邵美琦 高楠

  報道員:柏旭

  主持人:邱浩

  編 輯:董銀雪

  審 譯:王海燕 高陽 謝照

  播 控:馮珂 朱龍川 劉曉霞 何南 李水仙

  統 籌:毛薇薇 侯曉敏

  監 制:張宋紅 王璐

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

【糾錯】 責任編輯: 張亞娟
010020050550000000000000011100001211532873