這9批次醫療器械不合規,涉及醫用外科口罩、透明質酸敷料等-新華網
新華網 > > 正文
2024 04/19 16:37:31
來源:新華網

這9批次醫療器械不合規,涉及醫用外科口罩、透明質酸敷料等

字體:

4月16日,重慶市藥監局發布通告,經檢驗,標示為河南百樂適衛生用品有限公司等9家企業生産的9批(臺)産品不符合標準規定。快對照檢查,看看這些産品,你家有沒有?

醫用透明質酸敷料1批次

湖南新諧康醫療器械有限公司生産,涉及舒適性、紫外吸收不符合標準規定。

醫用外科口罩3批次

河南百樂適衛生用品有限公司等3家公司生産,涉及口罩帶斷裂力強度不符合標準規定。

醫用防護口罩2批次

河南馭遼醫療科技有限公司等2家公司生産,涉及過濾效率不符合標準規定。

醫用壓縮霧化器1批次

英華融泰醫療科技股份有限公司生産,導線的截面積不符合標準規定。

特定電磁波治療儀1批次

重慶炬新一醫藥科技有限公司生産,涉及指示燈和按鈕(考察項目)、外殼和防護罩、YY0316-2018標準下正常使用時的穩定性不符合標準規定。

醫用分子篩制氧機1批次

安徽皖舒醫療設備有限公司生産,涉及傳導發射、輻射發射不符合標準規定。

不符合規定醫療器械名單詳情

 

通告表示,對以上不符合規定的産品,重慶市藥監局已責成有關單位採取查封、扣押、暫停銷售、召回等必要的控制措施,依據相關法律法規進行查處。

 

【糾錯】 【責任編輯:肖寒】