新華網 > 時政 > 正文
2021 08/ 19 08:36:38
來源:新華網

雷鋒精神丨哪裏有需要,哪裏就有“他”的身影

字體:

  “永遠向上的精神火焰”係列網評之九:

  “我是人民的勤務員,自己辛苦點,多幫人民做點好事,這就是我最大的快樂和幸福。”每次讀《雷鋒日記》,人們都會被這種樸實無華的表達感動。盡管生命的長度只有22個年頭,但雷鋒始終以實際行動踐行著記在日記裏的一字一句。他的一生,沒有驚天動地的壯舉,卻以一件件平凡事、日常事,彰顯出一個時代的風採和品格,凝聚成傳至今天的雷鋒精神,讓短暫的生命延展出無限的厚度。

  學習雷鋒好榜樣。社交平臺上,網民們紛紛表達敬意,從雷鋒的事跡中汲取愛心與善意的力量;祖國大地上,學雷鋒活動蓬勃開展,哪裏有需要,哪裏就有“雷鋒”的身影。從城市社區到偏遠山鄉,多少人執著堅守、默默奉獻,用自己的光與熱溫暖別人,賡續著永不褪色的雷鋒精神。贈人玫瑰,手有余香。搭把手、出份力,做一顆永不生銹的螺絲釘,每一個平凡英雄,都是這個美好人間的一抹亮色。(文字:馬若虎 海報設計:王曄)

  延伸閱讀:

  兵團精神丨如大漠胡楊生生不息

  抗美援朝精神丨為什麼大地春常在

  抗戰精神丨用血肉築起不倒的長城

  延安精神丨窯洞裏閃耀著馬克思主義的光芒

  長徵精神丨風雨侵衣骨更硬,野菜充饑志越堅

  蘇區精神丨民心,是共産黨永遠的“根據地”

  井岡山精神丨八角樓的燈光 今天還在閃亮

  偉大建黨精神丨“因為1921,所以2021”

【糾錯】 【責任編輯:馮文雅 】
010020060700000000000000011104851127774286