新華網 > 時政 > 正文
2021 08/ 16 18:12:14
來源:新華網

抗戰精神丨用血肉築起不倒的長城

字體:

  “永遠向上的精神火焰”係列網評之六:

  “起來!不願做奴隸的人們!把我們的血肉,築成我們新的長城……”一首《義勇軍進行曲》,一段永不磨滅的歷史記憶。14載頑強抗爭,千千萬萬英雄兒女用生命和鮮血譜寫了中華民族歷史上抵禦外侮的偉大篇章,孕育出偉大抗戰精神,向世界展示了天下興亡、匹夫有責的愛國情懷,視死如歸、寧死不屈的民族氣節,不畏強暴、血戰到底的英雄氣概,百折不撓、堅忍不拔的必勝信念。

  鑒往事,知來者。每一次深情回望,總能激發震撼人心的力量。那些社交平臺上的留言,是後輩對前輩的致敬,是歷史與現實的賡續。腥風血雨年代,救亡圖存是中國人的共同意志;今天,社會主義中國巍然屹立在世界東方,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程。

  奮鬥!我們要弘揚偉大抗戰精神,以精神之力提升行動自覺,牢牢擰成一股繩,在新徵程上風雨無阻向前進!(文字:馬若虎 海報設計:王曄)

  延伸閱讀:

  延安精神丨窯洞裏閃耀著馬克思主義的光芒

  長徵精神丨風雨侵衣骨更硬,野菜充饑志越堅

  蘇區精神丨民心,是共産黨永遠的“根據地”

  井岡山精神丨八角樓的燈光 今天還在閃亮

  偉大建黨精神丨“因為1921,所以2021”

【糾錯】 【責任編輯:馮文雅 】
010020060700000000000000011104851127766035