美滿公司同意以約60億美元價格收購芯片對手
2017-11-21 06:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國芯片制造商、美滿電子科技公司同意以大約60億美元價格收購競爭對手Cavium公司。

  美國彭博新聞社20日援引消息人士的話報道,美滿將以現金和股票混合的方式收購Cavium。報道説,這兩家企業最早20日宣布相關細節。

  美滿成立于1995年,總部位于美國加利福尼亞州聖克拉拉,其強項是制造控制硬件驅動的芯片。隨著技術更迭,這塊市場的增長已經停滯。

  Cavium總部位于加利福尼亞州聖何塞,主營網絡處理器,正視圖利用英國ARM控股公司的技術突破美國英特爾公司在服務器微處理器市場“獨孤求敗”的局面。

  不過,Cavium公司的努力仍處于早期階段,因為英特爾公司在這一領域所佔市場份額超過99%。

  美滿市值100億美元。Cavium市值52億美元。雙方可能達成交易的消息本月早些時候傳出後,美滿股價迄今上漲超過10%。

  美滿與Cavium的並購交易如果實現,意味總規模達3000億美元的半導體行業向整合再邁一步。過去兩年間,芯片制造商加快並購競爭對手,以期應對成本上漲和客戶群萎縮。

  本月早些時候,美國博通公司對高通公司發起收購,希望借此成為無線行業通信芯片舉足輕重的供應商。博通出價超過1000億美元,遭高通拒絕。

  路透社先前報道,博通準備在12月8日截止日前提交多個高通董事提名人選,力爭股東投票選舉這些人進入高通董事會,迫使高通向博通就范。(卜曉明)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 李雪梅
相關新聞
  • 美國喬治·華盛頓大學舉行漢語辯論賽
    美國喬治·華盛頓大學中國學生學者聯合會和喬治·華盛頓大學孔子學院聯合主辦的第一屆“華語擂臺”漢語辯論賽18日落下帷幕。
    2017-11-19 17:03
  • 美國驅逐艦訓練中與日本拖船相撞
    據美國海軍第七艦隊公布的消息,美軍在日本橫須賀海軍基地配備的“本福爾德”號驅逐艦18日在相模灣訓練時,與一艘日本拖船相撞,事故沒有造成人員傷亡。
    2017-11-19 14:08
  • 美國華人企業收購美能源技術公司拓展油氣服務市場
    美國華人創立的星能國際公司18日在此間宣布,旗下子公司New AERO技術公司完成對Glori能源技術公司全部股份的收購,進軍高含水老油田生物技術增産服務領域。
    2017-11-19 13:20
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297453641