歧視?美國一披薩餅店禁止兒童入內引爭議
2017-11-03 06:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國佛羅裏達州坦帕一家知名披薩餅店近日在門口放置寫有“禁止兒童入內”的醒目標志牌,引發公眾熱議。

  餐館老板特洛伊·泰勒對《坦帕灣時報》記者説,這樣做是因為“很多人不約束他們的孩子”,可能導致孩子發生危險。他提到的危險因素包括孩子跑到緊挨著餐館的那條交通繁忙的馬路上。

  有人質疑泰勒的舉動是否構成某種形式的歧視,還有人説他不該因為個別孩子調皮就不讓所有孩子進。

  支持泰勒的人也不少。有人在社交網站上留言:“終于可以在沒有孩子鬧騰的地方吃飯了。”

  28歲的考特妮·馬蒂納身為兩個孩子的母親和這家披薩餅店曾經的主顧,對泰勒的做法表示理解:“我做過6年餐館服務員,孩子在餐館裏亂跑是世界上最危險的事情之一。”

  禁止孩子入內並非泰勒首創。不過,有的餐館防止孩子發生危險的方式相對容易接受。位于坦帕中部的塞米諾爾海茨的一家餐館並不禁止孩子進入,但是張貼告示寫明注意事項,包括不許跑、不許喊叫或發出過分噪音、不許扔石塊或其他硬物、不許玩火或水。(歐颯)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵 王一諾
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011100001297317211