長不大的“花花公子”:《花花公子》之父去世
2017-09-30 07:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  《花花公子》企業公司宣布,《花花公子》創始人休·赫夫納27日晚在家中平靜去世,享年91歲。他曾説,自己“永遠不會長大”。

  赫夫納1953年創辦《花花公子》。它不但成為全美最暢銷的成人雜志,還行銷全球。赫夫納本人也是名副其實的“花花公子”。

  “我永遠不會長大,”赫夫納82歲時接受媒體採訪時説,“保持年輕是我生活的全部。很久以前,我就認為年齡真的並不重要……”

  2012年,86歲的赫夫納與小自己60歲的女友結婚,步入第三段婚姻。

  他曾説,自己“時髦”的生活方式可能跟成長在一個情感壓抑的家庭有關,家庭成員間幾乎不會公開表達情感和愛意。路透社説,他所謂身心發展受阻礙的童年讓他成年後創辦了以風流、格調和拋棄主流道德觀念為基礎的龐大“花花公子”産業。

  《花花公子》雜志創辦之初,赫夫納將雜志定位為第一份談論潮流生活和品位的男性雜志。為了讓雜志登堂入室,赫夫納試圖尋求一些文化上的支撐,購買包括科特·沃尼古特、雅姆·鮑德溫等頂級作家作品的版權。此外,雜志還開辟了人物訪談專欄,收入對菲德爾·卡斯特羅、馬丁·路德·金等歷史名人的深度訪談。

  “我從不認為《花花公子》這本雜志只與性有關,”赫夫納2002年説,“我一直將它當成一本談生活品位和生活方式的雜志,性只是其中很重要的內容而已。”

  赫夫納證明了自己是一個品牌營銷的天才。《花花公子》的兔子剪影成為世界最著名商標之一,而花花公子俱樂部的“兔女郎”服務員形象更是一眼就能被認出來。

  “我所創造的一切源自我年少時的幻想,”他説,“我試圖重新定義年輕、酷酷的都市男性形象。”(金悅磊)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 成立50周年前夕 《滾石》雜志將再售股權
    【新華社微特稿】美國《滾石》雜志成立50周年前夕,其創始人詹恩·溫納決定把它賣掉。
    2017-09-21 06:45
  • 澳女星遭雜志誹謗獲賠450澳元
    澳大利亞維多利亞州最高法院13日判處《女性日》雜志出版商鮑爾出版集團向喜劇女星、制作人裏貝爾·威爾遜支付450萬澳元(1澳元約合5.2元人民幣),作為雜志誹謗威爾遜的補償。
    2017-09-13 22:30
  • 法國雜志因刊登英國王妃半裸照被判賠償10萬歐元
    法國楠泰爾輕罪法院5日對法國娛樂雜志《更近》2012年刊登英國凱特王妃半裸照一案宣判,判決4名涉案人員“侵犯隱私”罪名成立,該雜志向威廉王子夫婦賠償10萬歐元(1歐元約合7.76元人民幣)。
    2017-09-06 12:58
  • 法國一雜志刊載尼斯恐襲畫面引爭議 檢方要求撤回
    (記者 龍劍武)在法國尼斯恐襲一周年之際,13日出版的時政類新聞周刊《巴黎競賽畫報》刊載一組襲擊發生時的現場監控截圖。當天,法國襲擊和群體事故受害者聯合會通過律師發表聲明指,《巴黎競賽畫報》刊登的圖片係從已被列為封存檔案的尼斯市監控錄像記錄中截取的畫面。
    2017-07-14 07:41
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297146891