魔鬼訓練!美海軍陸戰隊誕生首名女步兵排長
2017-09-28 06:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國海軍陸戰隊的步兵軍官訓練以嚴酷著稱。25日,一名女中尉通過這一歷時13周的“魔鬼訓練”,將成為海軍陸戰隊首名女步兵排長。

  法新社報道,這名女軍官不願公開自己的姓名。盡管眼下有不少女性服役于海軍陸戰隊和美國武裝部隊其他分支,她卻是首名通過陸戰隊步兵軍官訓練課程的女性。

  海軍陸戰隊在社交網站上公布一段視頻,畫面顯示這名唯一完成訓練的女軍官和其他男性學員一起參加山地訓練。她將加入位于加利福尼亞州彭德爾頓營的海軍陸戰隊第1師,帶領一個排約40名陸戰隊員。

  海軍陸戰隊司令羅伯特·內勒在社交網站上登出這名女軍官的訓練照,説:“我以這名軍官和她同班的其他人為榮,陸戰隊期待、也理應擁有能勝任職務和有能力的指揮員,這些(步兵軍官課程)結訓的人滿足各項訓練要求,他們也為帶領陸戰隊步兵、最終參與實戰的下一個挑戰作好準備。”

  《海軍陸戰隊時報》報道,這次步兵軍官訓練營7月在弗吉尼亞州匡蒂科基地開始,共有131人報名,最終只有88人結業。過去曾有36名女陸戰隊軍官參加,但無一過關。

  海軍陸戰隊説,訓練內容包括“領導能力、步兵技能以及作為步兵指揮官的個性培養”。通常情況下,大約三分之一的報名者無法最終完成訓練,其中10%的人第一天就放棄了。

  美國武裝部隊眼下共有140萬名現役軍人,其中15%為女性。以往,女性會被技術性地從作戰任務中排除,但仍有數以千計女兵在阿富汗和伊拉克服役時遭遇過戰鬥。2015年,美國海軍特種作戰部隊首度迎來兩名女性應徵。媒體報道,其中一名女性今年7月申請成為海軍“海豹”突擊隊首名女隊員,但在完成選拔項目前退出。

  去年3月,時任美國總統貝拉克·奧巴馬允許女性加入軍隊各種崗位,其中包括作戰部隊。(劉曦)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 鞏陽
相關新聞
  • 美國多州檢察長呼吁把針灸疼痛治療納入保險
    這封寫于18日的公開信發布在美國全國檢察長聯合會網站上,收信者是代表1300個會員公司、覆蓋2億多名美國人的美國健康保險計劃聯合會。
    2017-09-27 14:19
  • 美國加州山火肆虐300戶居民撤離 現場火光衝天(組圖)
    信息來源:中新網 http://www.chinanews.com/shipin/2017/09-26/news734223.shtml 當地時間2017年9月26日,美國加州科羅娜,當地發生森林火災,大約300戶居民被撤離,大約兩百名消防員在現場進行救火,當地政府還出動了滅火飛機參與滅火。
    2017-09-27 08:59
  • 美國總統特朗普召開會議討論稅改 或于27日公布稅改架構
    環球網:http://world.huanqiu.com/hot/2017-09/11286925.html 當地時間2017年9月26日,美國華盛頓,美國總統特朗普與眾議院籌款委員會主席凱文·布雷迪以及眾議院籌款委員會的其他成員舉行會議。大約兩周前,在閉門會議上,眾議院籌款委員會主席凱文·布雷迪曾告訴共和黨眾議員,將公布一份詳細的稅改框架,預計將會在9月的最後一周揭曉。今天最新的消息是,美國媒體報道,特朗普及共和黨領袖預定明天,即27日公布稅務改革架構。
    2017-09-27 07:36
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297133241