活久見!這群小貓咪的看護居然是兩只老鼠
2017-08-25 06:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國紐約亞特蘭大大街的布魯克林貓咖啡館內養著一群小貓咪,而陪伴、看護它們長大的居然是兩只老鼠。

  咖啡館經理安妮·萊文告訴英國《每日郵報》記者,開這家咖啡館的初衷就是收養貓咪。自去年5月開張以來,咖啡館已經累計收養了大約300只,同一時期咖啡館裏總有20多只貓。不過,自從一只名叫“埃博妮”的小黑貓來到咖啡館以後,這裏的成員構成發生了變化。

  “埃博妮”經確診患有貓白血病,無法與同伴們一起玩耍。咖啡館工作人員決定給“埃博妮”介紹一個鼠類朋友,因為老鼠對這種病免疫。于是,老鼠“艾沃麗”來到了咖啡館。一貓一鼠成了好朋友。

  今年2月,“艾沃麗”去世。很快,另外兩只老鼠“雷米”和“埃米爾”加入這個大家庭,幫助看護小貓咪們。萊文説,兩只老鼠個性不同,“埃米爾”像父親似的,喜歡幫著清理、撫慰小貓,而“雷米”則喜歡和貓咪們一起玩耍、分享食物。

  “來我們這裏的顧客都覺得非常有趣,”萊文説,“每個人都喜歡看到這種跨物種的友誼。這讓我們看到希望,那就是所有物種都有可能和平共處。”(黃敏)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 張茵
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011154791296884601