美國夢破碎 60名偷渡客藏身冷藏貨車被抓
2017-08-24 06:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國聯邦官員21日説,得克薩斯州南部邊境檢查站人員近日在搜查一輛冷藏貨車時,發現裏面藏有60名非法移民。

  美國海關和邊境保護局在一份聲明中説,事件發生在19日,這輛冷藏車在得克薩斯州法爾菲裏厄斯檢查站被警犬覺察異樣。檢查人員打開上鎖的後車廂門時,發現60名非法移民坐臥在鋪著一層冰塊的花椰菜上。當時車內溫度僅有大約9.5攝氏度,部分偷渡客裹著厚厚的大衣。他們無人受傷。

  海關和邊境保護局説,這些偷渡客來自瓜地馬拉、墨西哥、薩爾瓦多和宏都拉斯,眼下因非法入境被拘押,面臨驅逐出境。冷藏車的司機已被逮捕,面臨人口走私罪名指控。

  按照美聯社的説法,美國邊境近日頻發貨車偷渡非法移民事件。除墨西哥人外,偷渡客主要來自薩爾瓦多、厄瓜多和瓜地馬拉等中南美洲國家。

  上周,邊防巡邏隊在得克薩斯州南部城市愛丁堡的一家加油站內發現17名偷渡客,他們被鎖在一輛半挂車裏。與此同時,邊防巡邏隊還在得州邊境城市埃爾帕索西南部的一處檢查站,截獲一輛載有20名偷渡客的半挂車。上月23日,得州警方在聖安東尼奧市沃爾瑪超市停車場上的一輛18輪大貨車內發現39名非法移民,其中10人已窒息身亡。當地白天氣溫高達38攝氏度,按車內非法移民説法,貨車一度搭載近200人。

  作為進入美國的一個通道,墨西哥境內同樣屢屢查獲人口販運案件。韋拉克魯斯州警方20日從一輛卡車內救下115名中美洲非法移民,其中包括41名未成年人。(劉曦)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛 張茵
相關新聞
  • 美國務卿表示美國仍願與朝鮮對話
    在美朝近日互放狠話導致朝鮮半島緊張局勢升級之際,美國國務卿蒂勒森15日説,美國仍願意就朝鮮半島核問題與朝鮮對話。
    2017-12-23 03:33
  • 太可疑?美國白宮因發現無主包裹短暫關閉
    美國白宮22日下午因北面草坪附近發現一個無主包裹,短暫關閉了約一個小時。負責白宮安保的美國特勤局發言人説,當天下午1時許,在白宮北面安全護欄外發現一個包裹,警方隨即清場。
    2017-08-23 15:44
  • 美國要改韓不同意!韓美自貿協定特別會議無果而終
    據韓媒報道,韓美22日在首爾舉行韓美自貿協定共同委員會特別會議,討論修訂韓美自貿協定問題,但會議最終無果而終。
    2017-08-23 14:27
  • 事故頻發!美國海軍將解除第七艦隊司令職務
    記者 查希】英國路透社8月23日援引美國《華爾街日報》消息稱,美國官方表示,因近期發生的4起撞船事故,將解除美國第七艦隊司令、海軍中將約瑟夫·奧克林的職務。當地時間21日清晨,美國海軍驅逐艦“麥凱恩號”在新加坡附近海域與一艘油輪相撞,經過一天搜尋,失蹤的10名美軍人員中部分遺體已經尋獲。
    2017-08-23 13:10
  • 特朗普:美國花費過多時間一廂情願改造別國
    8月14日,在美國華盛頓,美國總統特朗普抵達白宮。(圖片來源:新華社)  中國日報網8月22日電 據俄羅斯衛星網報道,當地時間8月21日,美國總統特朗普表示,美國為按自己的認知改造其他國家花費了過多的時間、金錢和精力。
    2017-08-23 13:10
新聞 評論
010020030800000000000000011154791296877171