美國“大麻軟糖”引家長擔憂 11名青年食用後住院
2017-07-11 08:21 來源: 國際在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美國廣播公司網站(ABC)7月7日報道,美國印第安納州西北(Northwest Indiana)警方日前表示,當地時間6日,11名青年因為食用了含有毒品的小熊軟糖而不得不住院治療。這些青年都在18到19歲之間,6男5女。

  根據事發的拉波特郡(La Porte County)治安官辦公室,一位19歲的男子打電話報警,表示自己需要急診治療。他告訴警方,自己之前和朋友一起出去野營時,一同食用了含有大麻成分的軟糖。

  警方接下來在當地的一棟房屋中找到了其他10名青年,他們也出現了同樣的症狀,包括心率過速、雙腿疼痛,以及眼前發花。其中幾位還出現了幻覺。

  他們吃的小熊軟糖經檢驗發現含有THC(tetrahydrocannabinol,四氫大麻酚),是大麻中影響人心智的主要成分。警方調查顯示,他們帶的小熊軟糖只要吃掉一塊半即可産生症狀。

  凱勒穆斯警長(Captain Kellems)表示:“他們吃的毒品藥力很強,所有食用了軟糖的11個孩子都出現了症狀。這不是一小點沾了毒品的‘小玩意’。這是濃度很高的硬毒品。”

  據悉,去年12月,內珀維爾(Naperville)也曾有13名青少年因為吃了含有大麻成分的軟糖被送往醫院。警方以及家長都表示,他們很擔心這些含有毒品的食物被更小的孩子誤食。

  斯黛茜·哈斯提斯(Stacey Hastis)稱:“我自己是有孩子的,所以我非常害怕哪個孩子把這種東西帶到學校後,有別的孩子誤食。我是説,這裏邊含有毒品,但是看起來就和普通的小熊軟糖沒有任何區別。”

  拉波特郡的檢察官辦公室正在審核此次案件,暫不確定是否會以刑事罪名起訴這些青年。

  警方表示,他們已經找到了將這些軟糖賣給孩子們的毒販的名字。他們相信這些毒品很有可能是在某些已經立法允許大麻的州中制作後,流入印第安納州的。(天驪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

不罷工了!美國演員工會新合約到手

不罷工了!美國演員工會新合約到手

經過長達一個月的談判、罷工威脅、三日延期以及六小時的會談之後,美國演員工會(SAG-AFTRA)和電影&電視制片人聯合會(AMPTP)終于在本周二清晨達成了一項新協議。[詳細]

BBC年度改革對抗"美國文化入侵"

BBC年度改革對抗"美國文化入侵"

據英國《衛報》報道,BBC承諾將提供比對手更為廣泛的節目選擇,並更好地反映英國的多民族元素。[詳細]

010020030800000000000000011154811296519601