美工程師駕駛列車出軌致8死200傷 不會遭刑事起訴
2017-05-10 09:46 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中新網5月10日電 據外媒報道,美國費城地區檢察官辦公室9日説,涉嫌在2015年超速造成列車脫軌和8人死亡及大約200人受傷事故的美國鐵路(Amtrak)工程師不會面臨刑事起訴。

當地時間2015年5月12日,工程師波斯提安駕駛列車行至彎道路段時加速致列車出軌,導致8人死亡,200人受傷。

  當地時間5月12日晚,一列美國鐵路公司的火車在費城弗蘭克福段脫軌,導致至少50人受傷。  根據美國全國廣播公司(NBC)費城電視臺報道,當地官員稱,8至10個車廂脫軌,至少50人受傷,但官員並未透露傷者的情況。這列火車原定從紐約開往華盛頓特區,車上載有約240人。

當地時間5月12日晚,一列美國鐵路公司的火車在費城弗蘭克福段脫軌,車上載有約240人。

檢察官説,他們不能證明工程師波斯提安在規定時速50英裏的彎道加速到106英裏為“故意失職”,沒有找到工程師當時受到藥物或酒精影響、或者因為手機分心的證據。

不過,代表30多名受害者及其家人的律師克萊因(Thomas R. Kline)和蒙格魯茲(Robert Mongeluzzi)説,他們的客戶非常失望,許多人在兩年多之後仍然感到持續疼痛。

但地區檢察官辦公室説,沒有足夠的證據證明他故意無視乘客的風險。

美國鐵路已經為車禍承擔責任並同意拿出2.65億美元支付相關索賠。

在事故中受傷的波斯提安本人也控告美國鐵路,聲稱在車禍之前,他遭到某種東西襲擊而失去知覺。

國家交通安全委員會稱美國鐵路長期沒有在繁忙的“東北走廊”採用自動控制速度技術。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華夏
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯繫我們

張傑北美巡演首場演唱會在洛杉磯舉辦

張傑北美巡演首場演唱會在洛杉磯舉辦

中國樂壇實力唱將張傑2017“我想”世界巡演漂洋過海,7日晚在聞名世界的洛杉磯杜比劇院舉行首場演唱會。演唱會持續了三個小時,張傑動情獻唱二十多首歌曲。現場反響熱烈,高潮疊起,美國首站的觀眾無論年齡,都在音樂中找到共鳴,用熒光棒點亮藍色星海,隨著音樂律動。[詳細]

NBA季後賽:騎士晉級東部決賽

NBA季後賽:騎士晉級東部決賽

克利夫蘭騎士隊客場以109比102戰勝多倫多猛龍隊,以4比0的總比分淘汰對手,晉級東部決賽。[詳細]

010020030800000000000000011102121295987471