正文

上海“三校生”高考防疫提醒發布

2022年06月24日 09:30:43 來源: 新民晚報

    上海市教育考試院23日下午發布消息,2022年上海市普通高校面向應屆中等職業學校畢業生招生統一文化考試將于7月11日-12日舉行。為切實保障廣大考生和涉考工作人員的健康安全,上海市教育考試院提醒考生注意以下事項。

    1.6月27日起,考生須完成本人“隨申碼”(“親屬隨申碼”)注冊,測量記錄體溫。

    2.6月27日起,考生須密切關注考前14天內本人健康狀況,若出現發熱(體溫點37.3℃)、咳嗽、咽痛、呼吸困難、嘔吐、腹瀉等症狀,及時至醫院就診並向所在學校(或報考所在區招考機構)報告。

    3.6月27日起,考生非必要不離滬,在滬期間須做好個人防護,按要求保持居家或家校兩點一線。考生家長或同住人應減少聚集和跨地區流動,避免到人員密集或流動性大的公共場所,不前往中高風險地區,避免接觸有疫情風險的人員和物品。

    4.目前仍滯留在外省市的考生應于6月27日前返回上海。返回途中須嚴格做好個人防護。返回後第一時間向居住地居委及所在學校(或報考所在區招考機構)報告,並按上海最新防疫要求做好疫情防控健康管理工作。

    5.未能在考前14天返回上海的考生,須從6月27日開始每日向所在學校(或報考所在區招考機構)報告個人健康及返滬安排有關資訊。考生返滬後將視情況安排在相應的考場參加考試。(記者 王蔚)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310630947