正文

洋山特殊綜保區一季度進出口額422億元

2022年05月10日 09:02:30 來源: 新民晚報

    洋山特殊綜合保稅區正有序推進企業復工復産,截至2022年5月8日,已復工實體園區運營企業193家,復工後到崗人員7456人,84家企業經營規模恢復至正常水準的50%以上。

    今年一季度,洋山特殊綜合保稅區實現進出口額422億元人民幣,同比增長36%。一季度,洋山特殊綜合保稅區實現限額以上商品銷售額654億元,同比增長27%。

    過去兩個月,洋山港日均集裝箱吞吐量,都達到了一季度平均值的85%以上。從整個上海港情況來看,4月份下半旬開始,箱量平穩回升。隨著復工復産企業逐漸增多,5月份集裝箱量有望進一步恢復。

    近日,瑞士精密儀器制造和服務供應商——梅特勒托利多在洋山特殊綜保區內設立的全球物流分撥中心,正不斷增加人手進入閉環,維持倉庫的正常分撥出貨。

    疫情期間,臨港新片區管委會先後于3月16日發布《關于進一步加強洋山特殊綜合保稅區和臨港新片區物流園區疫情防控工作的通知》,組織企業提前開展防疫和生活物資儲備,制定疫情防控工作預案;3月20日,協調園區組建A、B兩個工作專班進行輪崗,實行連續封閉作業,協調平臺公司安排專人專車做好綜合保障;3月28日起,對重點企業開展電話調研,排摸一季度生産經營狀況,了解企業困難和訴求,重點解決企業發票申領寄送、物流車輛通行、跨省域運力保障等問題,並同步開展核酸檢測、抗原檢測及防疫物資、生活物資保障等服務。(記者 楊歡)

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310588323