新華網 正文
聯合國啟動“環境和個人衛生基金”項目
2020-11-18 15:37:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社聯合國11月17日電(記者王建剛)聯合國常務副秘書長阿明娜·穆罕默德17日在線啟動“環境和個人衛生基金”項目。她強調,這一項目對維護人的尊嚴以及改善貧困國家衛生條件意義重大。

  阿明娜·穆罕默德説,新冠疫情顯示了環境衛生和個人衛生在阻止疾病傳播方面所發揮的根本性作用。疫情同時也暴露了人們在衛生設施等方面存在巨大不平等。

  據介紹,聯合國計劃在未來五年內為“環境和個人衛生基金”項目籌集20億美元,向負擔最重、應對能力最弱的國家提供資金,以實現加強家庭環境衛生、確保女性月經健康和衛生、在學校和保健設施提供環境衛生和個人衛生條件、支持創新的衛生解決方案這四項戰略目標。

  “環境和個人衛生基金”項目隸屬于聯合國項目事務廳。項目事務廳執行主任格蕾特·法雷莫表示,按照目前進展,2030年可持續發展議程中“為所有人提供水和環境衛生並對其進行可持續管理”的目標要到22世紀才能實現,主要是由于過去幾十年投資不足,目前情況對有關國家的健康、教育和經濟成果産生深遠的負面影響,各國應在改善環境衛生和個人衛生方面進行大規模投資。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011107681126755184