新華網 正文
中國教育學會:變革學習方式 促進核心素養發展
2019-11-25 20:15:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月25日電(記者施雨岑)教育如何滿足考試評價改革的需要?如何支援學生的綜合實踐活動?在中國教育學會等單位近日舉辦的第二屆課堂教學研討會上,來自全國各地的千余位教育工作者圍繞“促進核心素養發展的學習方式變革”的主題,就這些問題交流看法、分享經驗。

  中國教育學會秘書長楊銀付表示,深化教改要堅持學習者為中心,努力做到進一步注重學思結合,讓啟發式教學和研究性學習成為常態;進一步注重因材施教,為每個孩子提供適合的教育;進一步注重知行合一,把教育方針中教育與生産勞動、社會實踐相結合的要求落到實處;進一步注重融合教學,注重信息技術與教育教學的深度融合。

  “適應新時代學習方式變革的新生長點是在課程建設中強調和優化設計思維導向,將更多的同理心、創造性融入學習過程。”北京市八一學校校長沈軍説。

  “學法已變、教法必變,教法已變、學校必變。”上海市進才中學北校校長金衛東認為,對教師來説,要“精準識變、科學應變、主動求變”;對學校來説,要變革傳統學校模式,不忘原來、吸納外來、走向未來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010160000000000000000000011107271125273140