新華網 正文
日本兩艘貨船相撞4人失蹤
2019-05-26 14:32:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京5月26日電(記者姜俏梅)日本兩艘貨船26日淩晨在千葉縣銚子市附近海域相撞,其中一艘貨船沉沒,船上4人失蹤。

  日本媒體援引第三管區海上保安本部的消息説,當地時間26日淩晨2點,兩艘日本貨船在千葉縣銚子市犬吠埼以南11公里的海上相撞,其中愛媛縣今治市海運公司貨船“千勝丸”號沉沒,船上共有5名乘員,僅有船長一人獲救,其他4人失蹤。另一艘貨船上的4名船員無人受傷。

  目前,海上保安本部正在對事故原因進行調查,並派出巡視船和直升機搜救失蹤人員。

  據報道,“千勝丸”號25日晚裝載1300噸鋼材由茨城縣鹿島港出發前往大阪,另一艘貨船裝載的也是鋼材,由千葉縣市川港出發前往仙臺。銚子市地方氣象臺説,千葉縣曾發布25日晚間有大霧的氣象提示。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地

010160000000000000000000011107271124543203