新華網 正文
阿布沙耶夫武裝襲擊菲律賓政府軍致8死14傷
2019-05-26 13:49:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉5月26日電(記者袁夢晨 鄭昕)菲律賓軍方26日説,一夥阿布沙耶夫武裝分子25日在菲南部蘇祿省對政府軍發動襲擊,交火導致8人死亡、14人受傷。

  菲律賓陸軍第11師發布聲明説,當地時間25日17時35分許,該部隊士兵正在蘇祿省北部一村莊為當地居民進行社區服務時,約30名阿布沙耶夫武裝分子突然發動襲擊,軍隊為保護來不及撤離的居民,與武裝分子展開交火。

  菲軍方説,在持續約30分鐘的戰鬥中,政府軍打死6名阿布沙耶夫武裝分子,另有7名武裝分子被打傷,而政府軍方面則有5人受傷。此外,有2名兒童在交火中不幸遇難,2名平民受傷。

  阿布沙耶夫武裝成立于上世紀90年代初,主要在菲南部蘇祿省等地活動,曾參與制造一係列恐怖襲擊和綁架事件。

  今年1月27日,菲律賓蘇祿省霍洛市一座天主教堂發生連環爆炸,造成超過20人死亡、上百人受傷,菲軍方認定爆炸是阿布沙耶夫武裝所為。據菲軍方統計,目前阿布沙耶夫武裝有300人至400人,且挾持著多名人質。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地

010160000000000000000000011100601210143946