新華網 正文
遼寧開展惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理
2019-05-20 15:39:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽5月20日電(記者汪偉 丁非白)近日,遼寧省制發了《遼寧省惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理工作方案》,對省內2017年至2018年中央、省、市、縣各類惠民惠農財政補貼資金(不含社會保險和教育類資金)“一卡通”管理情況和資金管理髮放情況進行治理。

  據介紹,專項治理工作將分階段進行。按照財政部關于重點關注貧困縣的有關要求並結合遼寧省實際,錦州市被確定為遼寧省開展專項治理自查的市。在5月31日前,相關部門將對錦州市轄區內各縣(市、區)組織開展自查,與此同時,遼寧省財政廳財政監督處也對外公布舉報電話,專門受理錦州地區的相關舉報。6月30日前遼寧省財政廳將牽頭對錦州縣級自查情況進行抽查,8月31日前提出整改和治理措施,以點帶面,在全省范圍內進行整改規范,防止問題反彈回潮,確保專項治理取得實效。

  遼寧省財政廳相關負責人表示,此次專項行動將針對突出問題和共性問題,拿出治理規范措施,確保財政補貼資金及時、足額發放到群眾手中。堅決查處虛報冒領、貪污侵佔、截留挪用等違法違規問題,保證惠民惠農政策貫徹落實。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010160000000000000000000011107271124518788