新華網 正文
香港千人同折紙 刷新“最大規模折紙課”世界紀錄
2019-04-19 17:19:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月19日電(記者 郜婕)香港多所中小學和社會團體的上千名成員19日參加一場名為“同心創世界紀錄”的活動,在一名折紙藝術家帶領下刷新“最大規模折紙課”的吉尼斯世界紀錄。

  活動在香港沙田馬場馬匹亮相圈舉行。參與者在本地折紙藝術家陳柏熹指導下,學習制作折紙花。這堂持續一個多小時的折紙課結束後,上千朵五顏六色的折紙花“盛開”在長桌上,由吉尼斯世界紀錄工作人員認證。

  吉尼斯世界紀錄大中華區認證官路易斯·傑利內克當天下午宣布,全場共有1073個折紙花作品符合認證要求,刷新“最大規模折紙課”的世界紀錄。

  香港賽馬會主席周永健和特區政府勞工及福利局局長羅致光代表參與者接受認證官頒發證書。周永健表示,希望這次活動讓參與者留下難忘印象,體會到“齊心就可事成”。

  “同心創世界紀錄”活動是香港賽馬會一年一度大型社區活動“同心同步同樂日”的重點活動之一,已經連續舉辦5年,參與者總數超過5000人,刷新了5項吉尼斯世界紀錄。香港賽馬會表示,希望借這一活動增進社會和諧共融,宣揚“我做得到”的正面精神。

  今年的“同心同步同樂日”活動從19日持續至21日,除了挑戰世界紀錄,還包括馬術展示、近距離接觸馬匹、親子遊戲等多項表演和活動。本個賽馬季恰逢沙田馬場落成啟用40周年,場內特設沙田馬場馬匹亮相圈微縮模型等展覽。

  香港賽馬會在19日的活動上還公布了4個意在促進跨代共融的慈善項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010160000000000000000000011100001124390381