新華網 正文
蘭州海關保障1500余只澳大利亞種用奶山羊順利入境
2019-04-19 17:25:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州4月19日電(記者王銘禹)記者從蘭州海關了解到,一架由澳大利亞直飛甘肅蘭州的貨運包機搭載1503只種用奶山羊日前飛抵蘭州中川國際機場,這批種用奶山羊將被實施為期45天的隔離檢疫,隔離期滿後,所有健康合格奶山羊將作為優良品種輸往陜西等地進行種群繁育。

  蘭州海關動植物和食品檢驗檢疫處處長吳達介紹,奶山羊産業作為新興優勢産業,滿足了大眾對羊奶粉的高品質需求。“該批澳大利亞奶山羊的引進,將有力促進西北地區奶山羊良種繁育體係快速提升。”

  據了解,蘭州海關第一時間登機實施現場查檢,核查檢疫證書,清點動物數量,同意將種羊卸離並對飛機進行嚴格消毒,確保該批種用奶山羊快速通關,押運至指定隔離場,實施為期45天的隔離檢疫。隔離期間,蘭州海關還將安排官方獸醫進行24小時駐場監管,對種用奶山羊逐頭採血,進行實驗室檢測和檢疫診斷。

  吳達説,這是甘肅省第三次通過直航包機引進澳洲種羊,三批種羊品種包括奶山羊、綿羊,共計4321只。“這些種羊的引進將推動西北地區羊産業良種培育、擴繁,進而帶動畜牧産業增效和農民脫貧增收。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010160000000000000000000011101061124390403