新華網 正文
武漢:施工單位制造午間、夜間噪聲罰2萬元
2019-04-19 17:12:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月19日電(記者廖君)長江、漢江沿岸1公裏范圍內不得新建化工項目;午間或夜間禁止産生噪聲的室內裝修;商業經營活動禁止使用高音廣播喇叭等招攬顧客……武漢市十四屆人大常委會第二十一次會議近日表決通過《武漢市實施<中華人民共和國環境保護法>辦法》,提交湖北省人大常委會批準後實施。

  辦法明確規定,禁止在長江、漢江採砂,因整修河道堤防進行吹填固基等公益性採砂活動的,應當按要求報有關部門審批,所採砂石不得用于經營;長江、漢江沿岸1公裏范圍內不得新建化工項目、造紙項目;嚴格限制在長江、漢江沿岸1公裏范圍內改建、擴建危險化學品建設項目;禁止在中心城區湖泊開展漁業養殖等。

  對于城市噪聲污染,辦法規定,除搶修、搶險和因生産工藝要求或者其他特殊需要必須在夜間連續作業外,禁止夜間在噪聲敏感建築物集中區域內進行産生環境噪聲污染的施工作業;午間或夜間,在噪聲敏感建築物集中區域內,禁止進行産生環境噪聲污染、影響居民正常休息的娛樂活動和室內裝修作業;在商業經營活動中,禁止使用高音廣播喇叭等招攬顧客、宣傳商品或服務等。

  按照辦法,午間或夜間在噪聲敏感建築物集中區域內進行産生環境噪聲污染、影響居民正常休息的娛樂活動或者室內裝修作業的,對單位處5000元以上2萬元以下罰款,對個人處500元以上2000元以下罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010160000000000000000000011106191124390345