新華網 正文
綜合消息:蘇丹軍方宣布推翻巴希爾政權 國際社會呼籲各方保持克制
2019-04-12 22:11:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月12日電  綜合新華社駐外記者報道:蘇丹國防部長穆罕默德·艾哈邁德·伊本·奧夫11日宣布推翻總統巴希爾政權。聯合國及俄羅斯、美國、土耳其等國際組織和國家就此&&,希望蘇丹各方保持冷靜克制,通過對話與和平手段解決問題。

  伊本·奧夫11日發表電視講話,宣布推翻總統巴希爾政權,國家進入緊急狀態。他説,巴希爾已被逮捕,目前正在一個安全的地方。他還宣布成立一個軍事委員會,在兩年的過渡期內管理國家。伊本·奧夫已于當天宣誓就任該委員會主席。

  聯合國秘書長發言人迪雅裏克11日在例行記者會上説,秘書長古特雷斯就蘇丹局勢&&,各方應保持“冷靜和最大限度的克制”,“蘇丹人民的民主願望將通過恰當和包容的過渡進程來實現”。

  俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃11日説,俄方呼籲蘇丹有關政治力量和武裝機構盡快採取行動穩定局勢,防止局勢繼續升級,並呼籲蘇丹有關各方在廣泛對話的基礎上採取和平民主手段解決國內問題。

  美國國務院11日發表聲明説,美國正密切關注蘇丹局勢,呼籲蘇丹過渡權力機構與各黨派合作,盡快將權力移交給文官政府。美方還呼籲所有武裝派別保持克制,避免衝突,保護蘇丹人民生命安全。

  土耳其總統埃爾多安11日在記者會上説,希望蘇丹能渡過難關,實現民族和解與和平。土耳其外交部當晚發表聲明説,土方希望蘇丹的政權交替和平進行,滿足蘇丹人民的期望,符合憲政民主框架和民族共識。(參與記者:馬意翀、徐曉蕾、李奧、劉晨、朱東陽、秦彥洋、施春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010160000000000000000000011107271124360907