新華網 正文
蘭州新區首次成功開展進口中亞糧油業務
2019-04-10 16:37:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州4月10日電(記者任延昕、張睿)記者從蘭州新區綜合保稅區了解到,10日,由哈薩克斯坦發出的600余噸小麥抵達蘭州新區綜合保稅區,標志著蘭州新區首次成功開展進口中亞糧油業務,打通連接“一帶一路”沿線國家的糧油通道。

  首單由蘭州海翔生物科技有限公司採購的哈薩克斯坦小麥共9000噸,貨值1500余萬元。先期到達的10車600余噸小麥從哈薩克斯坦阿克莫拉州發出,于4月3日抵達新疆阿拉山口邊境口岸,經檢驗檢疫和換裝作業後運抵蘭州新區,將在新區綜合保稅區內保稅加工後,以成品飼料的形式分撥至四川、重慶、湖北等消費市場。

  蘭州海翔生物科技有限公司總經理張清平介紹,首批糧食從運輸路徑、報關流程和裝卸業務等層面打通了由中亞哈薩克斯坦至蘭州新區的貨運通道,極大節省了企業運輸成本,緩解了中歐國際班列去多返少的問題,為蘭州新區後續常態化開展中亞糧油進口業務奠定了基礎。

  蘭州新區綜保區于2015年封關運營,累計投資35億元,現已成為我國西北地區外貿發展的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫

010160000000000000000000011107271124349733