新華網 正文
營口綜合保稅區今日封關運行
2019-04-10 16:05:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽4月10日電(高爽)“得知營口綜合保稅區即將封關運行,我公司馬上決定在這裏成立一家物流企業。公司注冊時,綜保區安排專人辦理相關手續,讓我們當天就拿到了營業執照,見證了‘營口速度’。”10日,在營口自貿區挂牌兩周年暨營口綜合保稅區封關運行新聞發布會上,首批入駐營口綜合保稅區的營口競大國際物流有限公司總經理孫繼冰如是説。

  營口綜合保稅區是目前東北沿海唯一綜合保稅區,規劃面積1.85平方公裏,2017年12月21日獲得國務院批準設立,2018年12月27日通過國家驗收組正式驗收。

  目前,營口綜合保稅區基礎和監管設施建設已經完成,管理體制機制初步建立,項目引進初見成效,具備了封關運行條件,實現了“當年申報、獲批,次年建設、驗收”的既定目標。

  據營口市政府副秘書長張東介紹,營口綜合保稅區將為在綜保區內開展業務的企業給予包括産業發展、固定資産投資、外貿物流、倉儲、金融、企業轉型升級、外商投資、高管和高科技人才、辦公用房等九種不同類別的扶持,力爭讓所有在綜保區內注冊的企業都能享受到政策福利。

  此外,封關當天,營口綜合保稅區與中國移動營口分公司簽署5G戰略合作框架協議,以促進互聯網、大數據、雲計算、人工智能等現代信息技術與綜保區加工制造、物流運輸等産業深度融合發展。

  遼寧自貿區營口片區管委會主任陳柯先表示,營口綜合保稅區的封關運行,是營口市推進擴大開放、引領東北新一輪振興發展的重要舉措,也是推進開放型經濟發展、促進産業轉型升級的重要途徑,對于營口片區打造區域性國際物流中心、構建國際海鐵聯運大通道重要樞紐具有重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010160000000000000000000011107271124349579