新華網 正文
IMF預測今年印度經濟增速將達7.3%
2019-04-10 15:42:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社孟買4月10日電(記者張興軍)國際貨幣基金組織(IMF)日前發布最新報告預測,今明兩年印度經濟增速有望達到7.3%和7.5%。

  IMF在9日發布的最新一期《世界經濟展望報告》中分析,得益于投資持續復蘇和消費強勁拉動,印度經濟有望保持較高增速。報告認為,在投資、消費之外,寬松的貨幣政策和財政刺激措施也將有利于印度經濟持續增長。2018年印度經濟增長率為7.1%。

  報告説,得益于持續推動結構性改革和改善基礎設施,印度中期經濟增長將穩定在略低于7.75%的水平。長遠來看,結構性改革的持續推進和努力減少公共債務,對于確保印度經濟增長仍然至關重要。

  IMF通常每年在春季會議和秋季年會期間分別發布上下半年的《世界經濟展望報告》,並在年中和次年年初分別對兩份報告作出更新。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010160000000000000000000011100601210104668