新華網 正文
中銀香港成香港居民開設內地銀行賬戶試點行
2019-03-20 20:28:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月20日電(記者戰艷)粵港澳大灣區金融市場互聯互通迎來新進展。香港居民可在香港開設內地銀行賬戶,中銀香港作為試點銀行,20日起代理開設內地銀行賬戶。賬戶可用來綁定內地手機錢包,享受在內地日常消費的支付便利。

  “15分鐘就辦好了,很方便。”香港居民李先生説。李先生帶著香港永久性居民身份證、“港澳居民來往內地通行證”(俗稱“回鄉證”),填寫了開戶申請,是首批在中銀香港中銀大廈分行辦理該業務的顧客之一。

  中銀香港副總裁龔楊恩慈表示,大灣區建設已進入全面推進的新階段,在內地與香港監管機構支援下,中銀香港與母行中國銀行及大灣區內分支銀行緊密合作,推出大灣區“開戶易”服務,代理開設內地銀行賬戶,以滿足港人在大灣區工作、生活及出行等跨境金融服務的需要。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
  • 中泰業內人士在港探討粵港澳大灣區影視合作新機遇
    作為香港國際影視展主要活動之一,“中泰暨大灣區影視合作交流會”19日在香港會展中心舉行。多位中泰影視界人士以“一帶一路”建設和粵港澳大灣區發展為背景,共同探討中泰影視産業合作新機遇。
    2019-03-19 20:20:27
新聞評論
載入更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010160000000000000000000011100001124261000