新華網 正文
委內瑞拉發生大規模停電
2019-03-08 13:45:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯3月7日電(記者徐燁 王瑛)當地時間7日下午5時左右,包括首都加拉加斯在內的委內瑞拉全國發生大規模停電。多數地區的供水和通信網絡受到影響。

  據統計,委內瑞拉超過全國一半地區完全停電,且持續超過6小時。此次停電是自2012年以來委時間最長、影響地區最廣的停電。

  委內瑞拉新聞部長羅德裏格斯説,此次停電的原因是委最重要的古裏水電站遭到反對派蓄意破壞,目前正在搶修恢復。

  羅德裏格斯説,委政府已按照總統馬杜羅的命令在全國採取相關措施,保護人民生命和財産安全。全國將在幾小時內恢復供電。

  1月23日,委反對派領導人瓜伊多在一場反對黨集會活動中宣布自己為“臨時總統”,要求重新舉行大選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵谷的畫境中
沉浸在梵谷的畫境中
上海:春梅早櫻挂枝頭
上海:春梅早櫻挂枝頭
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣

010160000000000000000000011107271124209357