新華網 正文
日內瓦車展開幕 多家知名車企缺席
2019-03-08 12:52:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦3月7日電(記者淩馨)第89屆日內瓦車展7日正式向公眾開放。本屆車展共吸引全球汽車及零配件領域約180家企業參展,但福特、沃爾沃、捷豹等多家知名車企缺席車展。

  主辦方介紹,本次車展共有900多款車型亮相,其中包括上百款全球或歐洲首發車型。然而,多家知名汽車品牌的缺席讓車展透出絲絲涼意。

  福特早在去年夏天就宣布不會參加今年的日內瓦車展;車展開幕前,捷豹旗下車型I-PACE剛剛在日內瓦摘得“2019歐洲年度車”桂冠,但捷豹汽車仍然決定缺席此次展會;日內瓦車展的常客沃爾沃汽車集團也選擇將自己今年的展位讓給旗下電動汽車品牌Polestar。同時缺席本屆車展的還有現代、歐寶、路虎等車企。

  實際上,傳統車展“遇冷”並非新鮮事。自2016年開始,保時捷就宣布不再參加每年1月在美國底特律舉行的北美國際車展,馬自達、沃爾沃、三菱、捷豹、路虎和瑪莎拉蒂也先後把這一車展從參展計劃中剔除,福特也于去年宣布退出今年的巴黎車展。

  分析人士認為,參加知名國際車展曾經是汽車品牌身份和地位的象徵,是車企施展市場行銷戰略的重要平臺,但現在車展正逐漸變成很多車企巨大的經濟負擔,同時更多車企願意選擇通過試駕活動、線下發布會、競速賽等,直接與顧客交流互動,以建立更親密的關係。

  不過,今年的日內瓦車展也迎來了一批新參展商,包括中國北汽集團旗下品牌Arcfox等在內的20多家展商都是首次登陸車展。日內瓦車展總經理安德烈·埃夫蒂表示,很高興看到這家中國汽車制造商第一次在日內瓦車展亮相,中國汽車市場和汽車工業有著巨大潛力。

  本屆日內瓦車展將持續至17日,主辦方預計將有約70萬人前來觀展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵谷的畫境中
沉浸在梵谷的畫境中
上海:春梅早櫻挂枝頭
上海:春梅早櫻挂枝頭
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣

010160000000000000000000011107271124209277