新華網 正文
德企報告:全球跨境旅遊發展強勁
2019-03-08 11:56:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林3月7日電(記者田穎 張毅榮)德國IPK國際旅遊咨詢公司最新公布的全球跨境旅遊分析展望報告指出,全球跨境旅遊發展強勁,旅遊業仍然是世界經濟的主要推動力之一。

  IPK的調研范圍覆蓋世界90%跨境旅遊市場,依據對60多個國家和地區代表性人口的50萬份採訪完成,在6日開幕的2019柏林國際旅遊交易會期間公布了2018世界跨境旅遊分析以及2019展望報告。

  根據報告,2018年全世界跨境遊共計14億人次,比上一年增長5.5%,達到歷史最高紀錄。出境遊增長最強勁的是亞洲,比上年同期增長7%。入境遊人次增長最快的目的地國為土耳其、美國、埃及、法國和希臘。

  消費最高的跨境遊遊客來自科威特、沙特阿拉伯、澳大利亞、巴西和中國,平均每次旅遊消費超過2000歐元(1歐元約合7.53元人民幣)。

  按目的分類,2018年跨境遊中,72%為度假遊,14%為商務出行,還有14%為探親訪友出行。度假遊市場份額中,海濱遊和城市遊各佔29%,名勝遊佔18%,鄉村山野遊佔8%,遊輪遊佔3%。

  從出行方式看,2007年至2018年間,飛機、輪船、租賃車輛增長最為迅速,選擇這幾種出行方式的遊客人數漲幅均超過70%。在住宿方面,2007年至2018年間,假日公寓、租房等市場增長強勁;酒店類別中,主要是四五星級酒店市場份額增長迅速,低星級酒店則普遍進入停滯期甚至有所下降。

  報告認為,互聯網正日益成為旅遊出行資訊的來源,2007年使用互聯網作為出行資訊來源的旅行者佔46%,2018年這一比例已達到82%。但是,傳統的線下資訊來源,諸如旅行社、親朋好友、旅行書籍等,依然扮演重要角色,旅行者依然依靠線下資訊源獲得深度的出行攻略。

  報告認為,展望2019年,跨境旅遊仍將強勢發展,消費者對經濟減緩並不感到擔憂,而對恐怖襲擊的擔憂依舊會影響人們對出行目的地的選擇。出境遊意願增長最強勁的是亞洲,比上一年增長6%,其次為美洲地區,增長5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
“二月二,剃龍頭”
“二月二,剃龍頭”
沉浸在梵谷的畫境中
沉浸在梵谷的畫境中
上海:春梅早櫻挂枝頭
上海:春梅早櫻挂枝頭
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣

010160000000000000000000011101301124209182