新華網 正文
調查顯示全球大多數民眾認同多邊體係並希望加強國際合作
2019-01-21 13:14:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瑞士達沃斯1月20日電(記者聶曉陽 淩馨)世界經濟論壇20日發布的一份最新民意調查顯示,全球大多數民眾認同多邊體係並希望加強國際合作,同時反對為了自己國家而犧牲他國利益的做法。

  這一調查基于世界各地一萬多份樣本。76%的受訪者認為,國家之間通力合作、實現共同目標“極其重要”或“非常重要”。其中,在南亞和撒哈拉以南非洲地區,持此觀點的受訪者比例最高,達到88%;而在西歐和北美地區,持此觀點的受訪者比例分別為61%和70%。

  調查結果還顯示,全球多數民眾在移民問題上態度積極。有57%的受訪者認為,移民對住在國“整體有利”。不過,這一問題的調查結果存在地區不均衡現象,北美地區有66%的受訪者對移民持肯定態度;而在西歐,這一比例僅為46%。

  世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布表示,雖然國際社會採取統一行動的能力似乎有限,但全球大多數民眾都希望領導者能夠探尋合作路徑,共同應對人類面臨的各項重大挑戰。

  2019年世界經濟論壇年會將于1月22日至25日在瑞士達沃斯舉行,年會主題為“全球化4.0:打造第四次工業革命時代的全球結構”,屆時來自各國政府、國際組織、商界、媒體等各界代表和專家約3000人,將圍繞300多個相關話題展開討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
向著家的方向騎行
向著家的方向騎行
湖北襄陽:流光溢彩迎新春
湖北襄陽:流光溢彩迎新春
今夜明珠色 當隨滿月開
今夜明珠色 當隨滿月開
2019年春運啟動
2019年春運啟動

010160000000000000000000011101011124019944