新華網 正文
中國家電家居企業加快布局歐洲市場
2019-01-17 12:33:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國科隆1月16日電 綜述:中國家電家居企業加快布局歐洲市場

  新華社記者 邵莉

  在正在舉行的德國科隆國際家具展上,海爾、曲美、慕思等中國知名家電和家居企業吸引大量關注。中國品牌正在加速歐洲市場布局,提升品牌的海外知名度。

  位于展會10號館的北歐品牌思特萊斯展室內,以舒適感聞名的豪華躺椅和沙發像往年一樣吸引了眾多專業客商。與以往不同的是,與這些客商進行洽談的服務團隊中多了幾位中國人,他們來自去年成功收購這一品牌的曲美家居集團。

  曲美家居集團副總裁吳娜妮對新華社記者説,以往中國家居企業大多是做國際知名品牌背後的代工商,如今曲美通過海外並購解決了出口渠道問題。她説:“隨著我們對國外市場需求了解的加深,未來將逐步嘗試更多外銷方式,包括在海外開設曲美品牌店。”

  中國寢室用品品牌慕思今年再次出現在科隆會展中心大牌雲集的9號館。據了解,2014年年底開業的慕思科隆店經過幾年摸索,去年業績突飛猛進,2018年前11個月銷售額增幅超過120%。

  慕思(德國)有限公司經理何宇説:“我們深知要在歐洲市場立足有很大難度,但打造品牌需要時間和不懈努力,只有經歷了這種嚴格檢驗我們才能真正成為國際品牌。”

  中國家電巨頭海爾今年首次出現在展會上。海爾(德國)公司總經理托馬斯·維特林告訴新華社記者,海爾在本次展會上推出的一款智能冰箱售價高達3999歐元,這幾乎是德國著名家電品牌米勒同類産品的兩倍,這説明海爾在歐洲已步入高端品牌行列。

  維特林表示,海爾將在歐洲地區投資10億歐元用于擴大營銷。2018年海爾還宣布收購意大利家電企業坎迪,目的之一就是強化海爾在歐洲市場的布局,壯大海爾旗下全球品牌集群。

  德國科隆國際家具展被業界公認為國際三大家具展之一,本屆展會于1月14日至20日舉行。主辦方公布的數據顯示,去年科隆國際家具展接待專業觀眾達12.5萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
冰封壺口
冰封壺口
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年

010160000000000000000000011108691124003440