新華網 正文
遼寧“升級”專項扶貧資金管理方式
2019-01-17 12:25:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽1月17日電(丁非白 李宇佳)遼寧省人民政府日前重新制定了《遼寧省財政專項扶貧發展資金管理辦法》,通過調整資金分配及監管規程、完善資金使用管理機制、建立資金使用負面清單等方式“升級”專項扶貧資金管理,旨在提高遼寧省脫貧攻堅資金使用效率。

  辦法中提出,遼寧省將建立扶貧資金動態監控機制,及時發現資金使用管理中存在的問題,並跟蹤問題整改落實,確保扶貧資金安全、規范、有效使用;全面推行扶貧資金項目公告公示制度,按照“誰分配、誰使用、誰公開”的原則,做好扶貧資金項目信息公告公示工作,提高項目安排和資金使用的透明度。

  為避免“項目等資金”的問題,市縣財政部門可對成熟的扶貧項目先行墊付資金啟動項目,待省以上扶貧資金到位後,再歸還墊付資金。

  此外,遼寧將建立以評價結果為導向的獎先促後的資金分配機制,充分發揮績效評價工作對財政專項扶貧發展資金使用管理的導向和激勵作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
冰封壺口
冰封壺口
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年

010160000000000000000000011108691124003427