新華網 正文
美國零售商大會聚焦人工智慧新零售
2019-01-16 23:34:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約1月16日電(記者林遠 馬倩)多位業內人士日前在美國全國零售商聯合會年度大會上表示,未來人工智慧將成為零售業主流技術,並將在很大程度上提高零售商市場效率。

  此次大會于13日至15日在紐約舉行,數百家展商在會場展出了針對零售業開發的新技術,主辦方還舉辦了多場有關人工智慧的討論活動。

  美國一家零售和科技咨詢公司首席執行官兼創始人德博拉·溫斯維格表示,未來零售業人工智慧將更廣泛使用,相關技術可以改善庫存分配和顧客體驗。例如,零售商可以通過智能聊天機器人回應客戶請求,通過數據分析機器人預測客戶偏好並提出建議。

  國際商用機器公司全球人工智慧産品經理泰德·韋斯特海德表示,在人工智慧支援下,零售商能根據競爭與需求迅速調整産品價格。合理運用相關技術可以大幅提升傳統線下零售商實力,從而更好地應對來自電子商務的競爭。

  人工智慧也是中國企業在本次大會上關注和推廣的重點。盒馬鮮生總裁助理郭旭林告訴新華社記者,相關技術可以優化庫存,將損耗降至最小。基于人工智慧的新零售就像“火車頭”,能夠帶動新制造,未來可以根據消費者需求,定制和研發商品。

  京東集團硅谷研發中心物流研發負責人程輝表示,數據驅動的人工智慧解決方案能幫助企業在需求預測、新産品開發、庫存布局優化等方面獲得提升。在機器人的幫助下,京東集團可以在銷售高峰期實現數億訂單快速交貨。對未來零售業而言,人工智慧不僅是“大腦”,還是“嘴、手、腳”,將會發揮更加全面的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
載入更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010160000000000000000000011100001124000489