新華網 正文
日本東京為外國人舉辦防災演習
2019-01-16 22:52:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京1月16日電(記者梁賽玉)日本東京都16日舉辦面向外國人的防災演習,約兩百名來自外國駐日使館和普通在日居住的外國人參加了演習。

  東京都知事小池百合子在演習現場講話中説,日本政府預測未來30年內在東京附近發生7級左右地震的概率是70%,因此針對外國人的避難訓練十分有必要。據介紹,這是第13次舉辦此類型的防災演習。

  本次演習設置了醫療救援應急處理、避難所體驗和地震體驗車等環節,還第一次設置了VR(虛擬現實)地震體驗車等設備。

  參加此次演習的體驗者瑪格達來自波蘭。體驗完地震車後她表示,從未想過有如此劇烈的搖晃感,如果真的經歷這樣級別的地震將非常害怕。“我非常慶幸來了這次演習活動的現場。”

  日本多發地震。據統計,全球每年有10%的地震發生在日本及其周邊地區,這使飽受自然災害之苦的日本人非常重視防災工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
載入更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010160000000000000000000011100001124000485