新華網 正文
敘利亞北部爆炸致數十人死傷
2019-01-16 23:03:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革1月16日電敘利亞北部城市曼比季16日發生一起爆炸事件,造成至少30人死傷。極端組織“伊斯蘭國”宣稱制造了此次襲擊。

  據與敘利亞政府關係密切的黎巴嫩廣場電視臺報道,爆炸發生時,一支美軍巡邏隊正經過曼比季市中心。爆炸發生後,“伊斯蘭國”宣布在曼比季市發動了自殺式襲擊。

  另據總部位于英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”消息,自殺式襲擊者在一家餐館內引爆了炸彈,造成西方國家士兵1死1傷。

  電視臺播出的畫面顯示,爆炸現場相當慘烈,預計傷亡人數還有可能攀升。

  曼比季位于敘利亞北部,靠近土耳其邊境,此前大部分由美國支援的敘利亞庫爾德武裝“敘利亞民主軍”控制。“敘利亞民主軍”主要由“人民保護部隊”領導,土耳其認為“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘分支,美國則把“人民保護部隊”視為打擊極端組織“伊斯蘭國”的有效地面力量。土方多次要求“人民保護部隊”撤出曼比季。

  美國去年12月19日宣布從敘利亞撤軍之後,曼比季地區的不穩定因素增加。去年12月28日,“人民保護部隊”宣布撤出曼比季,並邀請敘政府軍進駐該地區,後者于當天宣布進駐。土耳其國防部同一天發表聲明,警告有關各方避免任何導致曼比季地區不穩定局勢升級的行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
載入更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010160000000000000000000011100001124000487