新華網 正文
英國去年12月通脹水準降至近兩年最低
2019-01-16 22:16:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦1月16日電(記者楊海若)英國國家統計局16日公布的數據顯示,英國2018年12月消費價格指數(CPI)同比上漲2.1%,低于前一月的2.3%,為近兩年最低水準。

  英國國家統計局通脹部門主管邁克·哈迪表示,去年12月CPI漲幅下降主要得益于石油價格大幅下降。此外,航空運輸費用漲幅下降也是通脹放緩的原因之一。

  市場分析認為,去年12月的CPI數據接近英國央行把年內通脹控制在2%的目標,這預示著央行近期加息的可能性降低。

  英國經濟分析機構凱投宏觀經濟分析師魯斯·格裏高利認為,能源價格下跌將促使英國2019年第一季度的CPI漲幅繼續下降。

  英國央行去年12月20日宣布將基準利率維持在0.75%不變,並表示近期“脫歐”帶來的不確定性大幅上升,使英國金融市場承壓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010160000000000000000000011105701124000454