新華網 正文
太合音樂發布“少年紅星音樂計劃” 促進青少年音樂創作
2019-01-16 22:08:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者宋玉萌)還記得少年時代喜歡聽的歌嗎?太合音樂集團15日宣布將在2019年開啟扶持青少年音樂創作的“少年紅星音樂計劃”。歌手鄭鈞受邀加盟,知名音樂制作人秦四風擔任音樂總監。

  在剛剛過去的2018年,中國流行音樂內容創作及消費市場愈來愈呈現出細分化、年輕化的趨勢,市場對優質內容的需求強烈。國際唱片業協會公布的《2017全球音樂市場報告》顯示,中國已成為全球第十大音樂市場,收入增速35.3%遠超8.1%的全球平均增速,更多的需求必將催生新生力量。

  在15日舉辦的發布會上,太合音樂集團總裁暨首席執行官徐毅介紹説,“少年紅星音樂計劃”就是基于市場空白領域,希望聚焦千禧年後出生的“00後”一代,發掘和打造國內流行樂新的音樂語言和音樂榜樣。該計劃將面向全球徵集華人少年優秀音樂作品,並成立少年紅星創作營大師班,屆時將有更多音樂大師為這個計劃的每個環節增添支援力量。

  據悉,在選拔中突圍的少年創作人將有機會參加少年紅星創作營,從音樂和藝術審美到創作技巧上得到前輩音樂人的幫助,與他們一起創作、討論、訓練,之後作品也將陸續向全球發行。

  太合音樂集團董事長錢實穆表示,“少年紅星音樂計劃”包含行業許多人對中國流行音樂未來發展的期許,音樂産業從消費模式到內容産出都在經歷更疊,中國流行音樂未來以什麼面貌出現、走向何處,很大程度上取決于即將成為中堅力量的少年原創者。

  作為此次計劃的重要支援者,歌手鄭鈞表示,少年紅星音樂計劃希望在音樂之外,為少年原創者傳遞包含夢想與勇氣的價值觀,更希望貢獻出具有國際視野和審美價值的內容,推動少年音樂發展。現場參加活動的業內人士表示,這項計劃一經宣布即在行業內備受關注,太合音樂集團有望整合行業全産業鏈資源,為參加計劃的青少年提供優質音樂創作、學習資源。

  郎朗、王菲、那英、汪峰、許巍等著名音樂人紛紛通過各種方式表達了對該項計劃的支援。中國音像與數字出版協會會長王炬、中國音像著作權集體管理協會代理總幹事周亞平、中國音樂著作權協會副總幹事范永剛等業內人士到場參加了本次發布儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010160000000000000000000011105701124000426