新華網 正文
國家富硒農産品加工技術研發專業中心投入運行
2019-01-06 16:09:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月6日電(記者譚元斌)國家富硒農産品加工技術研發專業中心6日在武漢正式投入運行。這是我國富硒産業領域首個、也是目前唯一一個專業技術研發中心。

  在當天召開的新聞發布會上,國家富硒農産品加工技術研發專業中心主任、武漢輕工大學黨委副書記程水源説,該中心將助力健全硒學科基礎科研體係、硒産業標準化體係,加快富硒農産品高值利用,培育引領硒産業提檔升級。

  同時,還將開展富硒糧油、富硒果蔬、富硒食用菌等富硒農特産品精深加工、質量安全、操作規程與標準等方面研究開發工作,為涉硒企業提供成套技術支撐。

  據與會專家介紹,硒是一種人體不可或缺的微量元素。我國是整體缺硒國家,全國約72%的土壤缺硒或貧硒,導致我國農産品硒含量普遍較低,補硒成為群眾的現實需求。

  2018年9月,農業農村部正式批準成立國家富硒農産品加工技術研發專業中心,其依托建設單位為武漢輕工大學和德源健康産業集團。

  據介紹,湖北省恩施土家族苗族自治州擁有目前世界上唯一已探明獨立硒礦床,有著“世界硒都”的美譽,2017年全州硒産業産值達到400多億元,成為名副其實的脫貧攻堅支柱産業。德源健康産業集團是恩施州富硒産業的代表企業和龍頭企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010160000000000000000000011106661123953409