新華網 正文
中金黃金與5家投資機構簽署46億元債轉股協議
2018-12-27 21:25:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月27日電(記者 王希)記者27日從中國黃金集團有限公司控股上市企業——中金黃金股份有限公司(中金黃金)了解到,公司與5家投資機構簽署了總規模46億元的市場化債轉股協議,此舉標誌著企業資産重組項目實現階段性突破。

  據了解,此次與中金黃金達成市場化債轉股協議的投資機構包括:國新資産、國新央企基金、中鑫基金、東富國創和農銀投資。46億元將以現金及債權方式向中金黃金旗下中原冶煉廠增資,其所獲得的現金將用于償還債務。同時,中金黃金控股股東中國黃金集團將向中金黃金注入優質資産。

  中國黃金集團董事長宋鑫表示,本次重組採用將市場化債轉股與優質資産注入相結合的新方式,在降低債務杠桿的同時為公司提升盈利水準提供了多重保障。

  中金黃金是我國黃金行業唯一的中央企業控股上市公司,其旗下骨幹企業中原冶煉廠是國內知名的專業化金銅混合冶煉和精煉加工企業,也是我國最大的專業化黃金冶煉廠之一及亞洲最大的黃金綜合回收基地之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010160000000000000000000011110691123915770