新華網 正文
蘭州市原市長欒克軍一審被判有期徒刑11年
2018-12-27 20:47:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州12月27日電(記者王博)記者27日從甘肅省白銀市中級人民法院獲悉,該院于當日依法對甘肅省蘭州市原市長欒克軍受賄案公開宣判,對被告人欒克軍以受賄罪判處有期徒刑11年,並處罰金人民幣100萬元。欒克軍受賄所得款物依法沒收,上繳國庫。欒克軍當庭表示不上訴。

  法院經審理查明,2002年11月至2017年3月,被告人欒克軍在擔任張掖市副市長、市長,慶陽市市長、市委書記,蘭州市委副書記、市長期間,利用職務之便,在項目建設、工程承攬等方面為他人謀取利益,先後收受他人所送現金、房産、車輛等共計折合人民幣1076萬余元、美元11萬元、歐元2.2萬元。

  白銀市中級人民法院認為,被告人欒克軍身為國家工作人員,利用職務便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,其行為嚴重侵害了國家工作人員職務行為的廉潔性,損害了國家工作人員的聲譽,已構成受賄罪。鑒于被告人欒克軍到案後主動交代偵查機關尚未掌握的部分犯罪事實,具有坦白情節,認罪悔罪,退繳部分贓款贓物,依法可以從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景

010160000000000000000000011105701123915693